【团学联】哲院险胜生科 “黑马“力压“七连冠”
发布时间:2013-12-09  浏览次数:188

 

20131125日晚8时,复旦大学研究生院际男篮总决赛在北区体育馆火热开战,年度“黑马”哲学学院对决史上“七连冠”生命科学学院,双雄争霸,鏖战40分钟,最终哲学学院以5045的微弱优势力压生科,问鼎今年赛季总冠军。

比赛尚未开始,双方的啦啦队员早已就位多时,馆内气氛十分热烈。我院郑召利院长、于明志老师及各个年级的硕博生都赶来助阵,啦啦队阵容可谓强大。20时,双方球员上场,顷刻引爆全馆,“哲院,哲院!”“生科,生科!”。2005分,比赛正式开始,我方刘学良先发制人,抢得球权,随后王宏元命中首球,但对方随之跟进一个三分。2011分,队长郑端三次命中,将比分拉至93,从此刻起,我院一路领先,始终掌控着赛事的主动权。2016分,首节以158告捷。第二节时,生科急于反攻,并着力封锁郑端,我院难以突破,2022分,对方将比分追至1217,此时双方都略显急躁,阵脚不稳,失误不断。2031分,许振旭纵身一跃,截断对方远传,继而转身命中三分,全场喝彩。截至中场,我方以2318暂占优势。

下半场开赛后,双方陷入鏖战,体力消耗很大。因我方内线防守严密,主控命中率高,但是灵活性欠佳,对方着重中远投,内线猛攻,严防盯人,我方队员一时施展不开,局势紧张。2047分始,郑端在队友的掩护下,数次命中,我方气势回温。第三节结束时,比分为3427,我方仍旧领先,但胜券难握。比赛进入第四小节,对方竭力追赶,我方谨慎防守,此时场上的每一秒都打的异常艰辛。自2117分起,郑端实力集中爆发,四投四中,技惊四座,比分拉至4936,我方士气高涨。此时距离比赛结束不到5分钟,生科仍未放弃进攻,我方丝毫不敢懈怠。2120分,对方将比分追至4349,形势紧迫,场内外一度紧张。最后的一分半钟,对方命中一球后犯规,我方两罚一中,比分为5045,对方逆转无望。2122分,比赛结束,我院艰难取胜。

比赛结束后,全场欢呼,“哲院,冠军!哲院,冠军!”,啦啦队和球员们合影留念。一路拼杀到总决赛,我院的篮球健儿们始终斗志昂扬,奋勇拼搏,他们的付出令人敬佩,他们的实力令人称赞!这正是,群雄逐鹿,谁主篮坛?哲院既出,谁与争锋!

 

 

 

 

 

 

 

 

文 秦连莲       图 于明志