哲学系83级相识30年聚会在母校进行,42册哲学原著赠送母系
发布时间:2013-10-31  浏览次数:687

 

 

哲学系83级相识30年聚会在母校进行,42册哲学原著赠送母系

 

  金秋十月(102527日),经张漪敏等同学策划、组织,哲学系838316班近40名同学重返母校,通过丰富多彩的活动纪念相识30年。

 

  26日上午,简短的师生见面和赠哲学原著仪式在光华楼哲学学院会议室进行,院党委书记袁新、院长孙向晨等院领导和潘富恩、余源培、金邦秋等838316班任课老师参加了仪式。参加仪式的还有8316班的班主任郑伟宏、前后两任指导员吴山弟和周林。

 

 

 

 

 

  正值哲学学院承办的“西方哲学:历史性与当代性”全国学术研讨会在上海同期举行,但院领导为了显示对师弟、师兄们的重视,采取跑场子的方法,非常隆重地欢迎8316班同学的到来,袁新书记以师兄的身份致欢迎辞,孙向晨院长则以师弟的口气介绍了哲学学院的概况以及目前在全国高校中的地位,整个见面会轻松活泼。为了回馈哲学系,8316徐爱娣同学专程从美国带来了包括黑格尔、福柯在内的42册哲学原著,以全班的名义赠送给哲学学院,孙向晨院长代表学院接受了这特别的礼物。最后院领导和8316的师生进行了合影留念。

 

 

 

  为了这次聚会中,8316班作了近一年的准备,专门编印了纪念册,还专门制作了纪念徽章,并且为了让返校的同学留下深刻的印象,在活动安排中,专门到上海老城区一座老洋房内举行了以“回忆·分享·生活”为主题的主题班会活动,大家边回忆大学四年的学习、生活,同时分享各自毕业后的事业、生活,真诚的分享,使气氛几度出现高潮,被大家认为是一次非常有意义的聚会活动。

 

                                                             (83级本科:黄连友)