哲学学院导师交流会顺利举行
发布时间:2013-03-25  浏览次数:1873

 

 

哲学学院导师交流会顺利举行

为更好推进哲学学院学风建设,落实“学术立院、育人为本”的学生培养理念,哲学学院20092010级导师交流座谈会于2013321日于光华楼西主楼2401会议室顺利举行。哲学学院党委书记袁新、副书记邵强进、各班级导师、辅导员及学生代表畅谈对于学院学风建设的意见和建议。

首先,学院党委副书记邵强进介绍了本次见面会的目的和想要达到的效果。邵老师对上个学期导师们的工作进行了简单的回顾,肯定了一个学期以来的努力和取得的成效,也希望今后导师可以更关心所带的学生,同时也希望通过学生代表对于学院课程设置、班级工作以及专业授课方式等的反馈和建议,让学院老师知道同学们最根本的看法和需求,从而加以改进和建设。

随后辅导员对各自班级情况做了简单说明,导师们也围绕着各自在工作中遇到的问题和心得体会先进行了内部的沟通。交流下来,导师们普遍希望能通过改善课程设置、提高教学手段和方法等提高学生的学术水平,在论文的写作上给予学生更多的指导和关注。随后是两班的学生代表对在场的老师们提出自己的意见建议和困惑的问题。总结起来,问题主要集中在课程设置、学术项目、毕业(学年)论文、专业导向等几方面。其中在课程设置上,很多同学都反映课程过于密集导致缺少时间阅读和作进一步的探索研究。对同学们反映的这些问题,各位导师和学院领导都予以重视并耐心解答。

本次导师交流座谈会收到了良好的效果,既能使信息得到有效的上传下达,同时也增进了学生和老师之间的交流沟通,对于促进学院更好地发展自身、服务同学起到了很大的作用。