认清形势 开拓创新 为建设更加美好的哲学学院而努力奋斗----在中国共产党复旦大学哲学学院第二次代表大会上的报告
发布时间:2011-06-10  浏览次数:195

认清形势 开拓创新

为建设更加美好的哲学学院而努力奋斗

----在中国共产党复旦大学哲学学院第二次代表大会上的报告

 

胡华忠

 

同志们:

现在我代表哲学学院本届党委会作工作报告。

中国共产党复旦大学哲学学院第二次代表大会,是哲学学院进入新的历史阶段,站在新起点上,向着更高目标迈进时召开的一次大会,是全院广大党员政治生活中的一件大事,是学院的一次重要会议。

本次大会的主题是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,落实学校“十二五”规划,切实实施学院“十二五”规划,动员全院共产党员认清形势,团结齐心,开拓创新,树立“学术立院、育人为本”的理念,强化内涵发展,为建设更加美好的学院而努力奋斗。

 

一、  四年来的工作

     四年多来,党委在“围绕中心抓党的工作,抓好党的工作推进中心工作”的总原则指导下,与行政紧密配合,推进工作的总思路是:抓住“提升队伍素质、营造良好氛围和推进科学发展”三项工作着力点,形成三者之间相互促进,共同提升学院凝聚力,进而反过来推进三项工作,从而形成学院良性局面。

第一、着力加强思想建设、组织建设和作风建设,提升教职工的良好素质和精神面貌。

    以先进性建设为主线,努力开展创先争优活动,全面加强党的建设。首先,建设团结和谐、开拓创新、勤政廉洁、坚强有力的领导班子。加强领导班子的思想政治建设,坚持和完善党政联席会议制度来传达学习上级有关精神,相互通报情况和讨论决定有关重大事项;坚持领导班子民主评议、述职述廉制度来倾听师生意见,接受师生监督;坚持经常性及时性的教育、沟通、提醒制度,努力形成相互团结、相互配合、相互补台的领导班子团队。顺利完成分党委和行政班子届中调整工作,如期顺利完成行政班子的正常换届,推进新的行政班子顺利有序地起好步、开好头。其次,完善并规范党内政治生活。严肃认真地按照程序做好各级党代表和党委委员候选人的推荐工作,认真做好每年年终和期中需要召开的党员组织生活会,教育和强化党员的党员意识和组织观念。其三,探索了思想政治教育和师德师风建设的有效模式。抓住平时合适时机、利用大会或个体化的谈心等形式开展经常性教育,特别是结合学科和师生特点,就国家重大事件、重要时间节点和重大热点问题,开展学习研讨,以一种自我教育的方式教育师生提高思想政治素养;通过合适的场合、适当的方式来强化教师的职业道德和职业精神,培育良好的师德师风,开展了“为人、为师、为学”活动,在全院教职工中开展了“今天我们如何做大学老师”的大讨论,以期全院教职工能够经常性地审视自己的表现,更好地展现自身良好的精神面貌。其四,加强行政教辅队伍的教育培训和管理。要求有敬业心和责任心,对学术要有敬畏之心,要尊重好服务好教师,对学生要有爱心,要充满热情地关心好服务好学生。年终让师生在“思想政治素质、履行岗位素养和能力、工作质量与效率、全局观念和团结协作精神、遵守工作纪律和工作责任心”等五方面对这支队伍进行民主测评,逐步形成了一支精神饱满、和谐团结、乐于服务的行政教辅团队。

第二、大力推进群众工作和制度化建设,营造充满生机活力温馨和谐富有正气的氛围。

在舆论上,营造良好学院氛围。通过多种形式尽力关心好服务好不同利益需求群体,特别尽力给予在学业、工作、生活等各方面有困难的师生提供一些帮助。拓宽了了解师生信息、情况的渠道,经常性地深入师生之中,准确把握师生情况,掌握全局,驾驭全局,增强决策的民主化和科学性,更好地尊重好服务好师生,及时有效地化解矛盾,尽量不积累矛盾,做好思想政治工作。抓住重大活动的契机,积聚人气、振奋精神、凝聚人心、推进发展。

积极探索了符合学术规律和学科特点的有效运行管理体制,推进了教职工代表大会、教授会及相关委员会、党政联席会相互结合的工作机制;推进了岗位聘任、职称评审、引进人才和补充队伍、各类奖项和荣誉评审以及学院分配等方面的制度化,尽力做到了既体现学术规律、学院传统和当下的实际,又体现公正性、公平性;实施了年度工作、年度考核、分配等一系列事项的通报制度,推进院务公开、党务公开,努力提高工作的公信力。

第三、着力夯实基础,多方共同努力,开创育人工作新格局。

加强教职工育人职责的教育和宣传,大力推进了教师、学生工作组和行政教辅人员三支队伍的紧密结合,分管学生工作副书记和分管人才培养的副院长紧密配合,学生工作组与教师之间的紧密沟通,努力形成整体育人氛围和合力。推进教职工欢迎新生和欢送毕业生的制度;落实了教师公开接待学生制度;实施了学生骨干对领导班子和行政教辅人员进行民主测评的制度;教学专项激励奖励逐步向教学任务重、教学效果好、导师工作投入、与学生交流沟通多的教师倾斜。

加强了对学生工作的领导。实行了分党委领导上党课制度,成立了学生党总支,理顺学生工作体系,加强学生工作队伍和学生骨干队伍建设。妥善处理好多起学生突发事件,重视大型典礼、仪式教育,成功承办了三期文史哲二级党校,借党的十七大的召开、抗震救灾活动、纪念建国60周年、纪念改革开放30周年、迎世博和奉献世博活动、纪念建党90周年等契机,加强了爱党爱国教育,提升学生思想政治素养,特别突出将党建工作与学术为本的发展理念相结合,成立了各类读书会(小组),动员更多教师广泛参与了学生工作,促进了师生更好地互动交流,进一步提高了Sophia人文节品牌,在校园中扩大了哲学学术的影响,逐步提高博士生论坛的质量;完善了学生评优、评奖机制,在学校原则规定的基础上,突出了学业、学术在奖学金评比中的权重,增加了透明度、公开化;通过校内外资源、特别是校友资源,加强了学生就业指导中的育人功能;举行了学风班风建设大会,扬正气、树典型,倡导积极向上的氛围;加强社会实践基地建设,形成系列社会实践品牌。

第四、稳步推进改革和发展,与行政紧密配合,促进各项事业科学发展。

2007年教代会上提出了:“炼内功、促质量,内部管理,文化建设,社会服务和校友工作”四个方面工作。2008年教代会上,提出了要居安思危,加强修炼,提升学院境界,并体现在学院精神、学院目标、办学理念、办学思路上,落实在制度、体制和机制上,表现于师生言行之中,多为学院长远发展打基础。2009年在全党深入开展学习实践科学发展观活动过程中,在召开了系列师生座谈会和征集意见的基础上,开展了解放思想大讨论,撰写了领导班子分析检查报告和学科建设分析检查报告,确立了“学术立院,育人为本”的理念,提出了整改方案,为起草十二五规划打下较好的基础。

四年来,党政密切配合,做好学科之间的协调、整合,成功实现了国家重点学科的评估和评审,顺利实施了211工程三期和985三期建设,大力支持各类型学术报告会、各类读书会、交流会,推进了学术共同体建设,教学科研取得系列成果,并获多项奖励。理顺了有关机构,推进了有关委员会的建设。制定并实施了在教代会上通过的工作量统计方案和分配方案;顺利完成了第三轮校内岗位聘任和国家岗位聘用,目前正常启动有序推进新一轮校内岗位聘任工作。制定并落实了(2008-2010)人力资源规划和高级职务聘任改革方案。做好教学、科研和外事等各项工作中涉及全局性或易引起矛盾事项的协调。强化了在“管理中体现服务,在服务中体现管理”,提高了党政教辅人员的工作面貌。鼓励教师在厚实研究基础上,发挥咨政育人作用,提出了把复旦人文智慧课堂打造成人文学科当下服务社会、承担社会责任的重要品牌,让学员增强了对学院的认同感、归属感,扩大了复旦人文学科的声誉,增加了经济收入,促进了学科建设和其它工作,形成了教学、科研和服务社会的良性关系。从办学长远发展的根本角度认识并初步推进了校友工作和捐赠工作。

 

同志们:几年来,学院能取得这些成绩,是党政密切配合、共同努力的结果,是广大党员与党外同志紧密团结、友好共事、共同努力的结果。广大党员都在各项事业中做出了积极努力,发挥着先锋模范作用。我代表本届党委会向广大党员和广大师生员工表示感谢和崇高的敬意!需要指出的是,吴晓明同志既是上届班子的院长又是本届党委委员,为复旦哲学学院的发展付出了巨大努力。俞吾金同志作为校党委委员和基地主任,积极支持本届党委和两届行政班子的工作,在此,我向吴晓明同志、俞吾金同志、本届党委委员和上届、本届行政班子的全体同志表示崇高的敬意!

四年来,我们清醒地看到分党委的工作离学院建设的要求和广大师生员工的期望还有一定的差距,还存在许多不能令人满意的地方,真诚地希望广大师生员工能经常地提出宝贵意见和建议。

多年来,我们也深刻地体会到:我们一定要建设分工不分家、补台不拆台、一心为学院的具有公信力的党政领导班子团队;一定要围绕中心工作,准确把握工作着力点,推进各项事业;一定要在把握大学精神和文化、学院传统和氛围、学科和师生特点以及院系工作的基层性等要素的基础上来开展工作;一定要相信师生、信任师生,推进院务公开、党务公开,为师生积极参与学院决策创造条件,接受师生监督;一定要根据教育学术单位和师生的特性出发,从服务的角度把握党委对师生的管理、教育和引导。

 

二、  面临的形势与挑战

当今,哲学这门古老学科在中国快速发展和社会转型过程中,越发凸现出对于我们国家、社会、民族的重要性。人们在追逐热闹时髦功利的过程中,哲学之思的迫切性日益显现。哲学学科的重要性已被广泛认知,这为学院发展提供了良好的时代机遇和社会机遇。

复旦大学建设世界一流大学,强烈呼唤一个强大的哲学学科为文明传承和文化创新做出贡献,为学校文化育人发挥基础作用,特别在大力推进通识教育的过程中更加突现了哲学学科在全校学科生态和育人中的重要性。这也为学院发展提供了良好的校内机遇。

经过50多年发展,学院已形成了良好的办学传统和特点,特别是经过近20年来的快速发展,复旦哲学学科在国内学界具有了良好的声誉,学术、育人氛围浓厚,老中青年教师相互尊重、相互扶持、相互帮助,逐步形成了有一定学科特色的真正良好的学术共同体。这也为学院进一步发展创造了软硬基础和条件。

在看到学院发展优势的同时,更应该清醒地看到我们的挑战和面临的危机。当前全国哲学界竞争日益激烈,全国第一、第二阵营的哲学院系,各有优势和劣势,不进则退的形势日益突现。我们存在着一些影响持续发展的潜在危机日益显现,在科学研究和人才培养等方面还存在许多值得进一步改进的问题,特别是队伍结构和梯队潜在危机更为突出,党的工作也存在许多不适应改革和发展的新形势等等。

 

同志们:面对时代和社会对我们的期望,面对哲学界的激烈竞争,面对学校建设一流大学对我们的希望,面对我们存在的问题,我们全院广大党员和全体师生员工既要珍惜现在学院发展的好形势、好环境、好氛围,又要认清形势,保持清醒头脑,要有忧患意识,要以更加好的精神状态投入工作,推进学院的改革和发展,开创学院更加美好的新局面。

 

 

三、今后的任务

    站在新的历史起点上,在继承好传统和好做法,巩固良好发展态势的基础上多找问题、多找差距,既立足眼前,又着眼于长远,既立足于中国特色,又着眼于国际视野,既立足于复旦实际,又着眼于全国的发展,紧紧围绕“学术立院、育人为本”的理念,深刻认识哲学学科特性决定了哲学学院应该是最为体现大学学术精神的学术共同体。没有学术精神和学术含量支撑的哲学学院无法在一所强大的综合性大学中“立”起来,而以学术支撑起的学院的根本任务在于育人,不仅要育哲学专业类的学生,而且要育全校的学生。以学术促育人,以育人促学术,两者相互促进,共同推进学院的发展。

第一、党政密切配合,做强特色鲜明的学科,建立以学术为支撑的人才培养体系,加大力度推进社会服务和资源保障工作。

要落实十二五规划,制定下五年人力资源规划,并按学科研究方向和梯队建设补充教师队伍,特别要加大力度,积极引进和补充有潜力的年轻教师;要发挥全体教师的积极性,加强中青年教师的培养,为中青年教师成长创造机会和条件;在做强传统二级学科为主体的学术共同体基础上,进一步推进按一级学科视野的新兴学术共同体,整合全院学科资源,以形成相互支撑、相互补充的良好局面,要以开放的心态推进哲学学科与其它人文社会科学、自然科学等学科之间的对话和交流,形成新兴学科群和新的学术共同体,努力在做强哲学基础性学术研究的基础上,推进社会服务方面的理论研究,形成鲜明的复旦哲学学科特色。

要形成科研和教学良性互动的关系,根据学生不同培养阶段的不同成长规律,制定科学合理课程体系,改进教育教学,推进拔尖创新人才培养计划,强化导师在培养过程中个体化的经常性关心指导,特别要推进研究生招生、培养中的各个环节的改革,努力提高学生的培养质量,努力形成有利于人才成长的机制和氛围。要通过制度设计强化教职工育人的责任意识和自觉意识,创造条件推进教师与学生多种形式的全面互动交流沟通机制,进一步推进全员育人的氛围和合力。

要加大工作力度,进一步探索有效的社会服务、继续教育的体制,努力开创新局面;要动员广大师生增强校友工作意识,培育校友文化,从基础工作做起,做强校友工作品牌,推进校友为学院做贡献;要探索建立学院董事会或学院教育基金会理事会制度,积极主动出击,大力推进募集资金工作,努力为学院提供坚实的资源保障。

第二、党政共同努力,进一步完善符合学科特点和学院实际的管理体制机制,推进制度化、规范化。

在组织架构上,要逐步形成纵向以传统二级学科为主体的教研室与横向以跨二级学科共同研究兴趣为主体的团队之间相互交错的结构;支持各类不同层面学术共同体的研究生指导、学术报告、学术沙龙、读书会等活动,推进定期学术讲座制度;要遵循哲学学科的特点和教师工作规律,探索更加有效的考核、考评机制和激励机制;要进一步探索符合学院实际的有效内部治理模式,总结和完善符合学院实际的教职工大会、党政联席会、教授会及相关委员会相互结合的有效工作机制;要结合学校大力推进二级管理改革,要完善学院内部各项管理工作的规范流程,进一步推进工作的公开化和透明度,特别是要理顺教育教学管理服务、学术交流管理服务、人事管理服务、财务和资产的管理服务等工作;要理顺行政教辅系统各项工作的关系,合理科学地分工与协调,更好地为师生服务,保障高效有序运行。要逐步形成有分有合,既有利于全院统一资源、统一领导,又有利于各个层面各方面积极性充分发挥的管理模式。

第三、党政工齐心协力,精心营造“学术立院、育人为本”的和谐温馨学院文化。

文化氛围是需要长期积累形成的一种氛围、一种精神,看似无形,实际体现得很具体,这是学术和育人之土壤。“学术立院、育人为本”的文化映射出的是学术精神和育人的人文关怀。这种文化是具有浓厚学术气息,人人都崇尚学术,师生追求学术、张扬个性、充满活力、富有创造力,教师之间和师生之间相互尊重、相互沟通、相互关心、共生共强,和谐相融,体现的是宽容开放、公平诚信、学术自由与学术责任和谐统一、学术研究与教书育人和谐统一的良好学术氛围和育人环境,特别是要推进不同性格和不同学术风格和谐共存、不同学术观点交锋的学术共同体文化。要优化物理空间布局和美化学院环境,要进一步强化经常性的宣传教育,以形成良好的舆论氛围,不断提升师生的素养、情怀和境界,要更好地制定各种制度政策和做好管理运行,以体现学院文化的价值导向。

第四、深入推进创优争先活动,全面加强党的建设。

要坚持马克思主义的指导思想,与时俱进,进一步探索与学科建设相结合相统一、与学院教师特点相适应的思想政治理论教育模式,发挥理论优势,引领社会;进一步加强领导班子思想政治建设、作风能力建设,进一步完善党政联席会议制度,推进院务公开、党务公开;激活党支部的活力,创新党员组织生活会,加强党员发展工作;加强中青年学术骨干和后备干部的培训,积极支持到各类团体参加活动,创造条件给予实际的锻炼;要积极培养民主党派和无党派代表人士,积极推荐参加统一战线组织,支持党外人士参政议政和献计献策活动,特别是要发挥党外教职工在学院改革和发展中的创造性、积极性;要更好地深入做好关心群众、帮助群众、妥善处理各方面的关系,发挥党的群众工作优势;要发挥好工会、妇委工作小组、团学联、离退休工作组等各方面的作用,支持他们创造性地开展工作,为学院进一步巩固发展温馨和谐、积极向上、富有正气的氛围做出更大贡献。

 

同志们:十二五期间的建设和发展,关系到学院今后十年、甚至更长时间的可持续发展,是学院发展非常关键的时期。我们要以学院事业发展的大局为最高利益,以学院长远发展目标为导向,增强使命感、责任感和紧迫感,团结齐心、开拓创新,扎扎实实地为建设更加美好的哲学学院而努力奋斗。

谢谢大家!