以主人翁精神,共同建设美好家园----哲学学院第二届教代会第一次会议上的总结讲话
发布时间:2012-01-18  浏览次数:1033

以主人翁精神,共同建设美好家园

----哲学学院第二届教代会第一次会议上的总结讲话

胡华忠

201219

 

各位老师:

匆匆一年又过去了。2011年是学院特殊的一年。这一年,是老师们象往年一样取得了不少成绩的一年,是学院各项工作都有序有力推进的一年,是学院事业不断发展的一年,是“十二五”的开局之年,也是学院的换届年。一代代人努力为学院发展打下了很好的基础,2011年吴晓明老师把院长的接力棒交到了孙向晨手上,行政班子、分党委和工会以及各有关委员会都顺利地完成了换届,相关机构及人事完成了调整,更多中青年教师在学院公共事务中挑起了重担。

领导班子对于一个学院事业发展是至关重要的,不同历史时期领导班子面临不同的历史使命,根据实际加强领导班子建设是始终不能放松的一项工作。今天下午教代会(全体教职工大会)上,每位领导班子成员都进行了述职述廉,并请全体教职工和学生骨干进行民主测评,接受师生的监督,这也是6年来学院的一个传统,是学院加强领导班子建设的重要方面。

20114月新的行政班子宣布上任之前,学院举行了新党政领导班子专题民主生活会,希望班子能建设成为一个团结和谐、开拓务实、坚强有力、清正廉洁的团队。会议开始之前,要求领导班子每位成员认真学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》(善于当班长、问题摆到桌面上来,互通情报,不懂得、不了解要问下级、不要轻易表示赞成和反对,学会弹钢琴,要抓紧,胸中有数,安民告示,精兵简政,注意团结那些和自己意见不同的同志一道工作,力戒骄傲,两种界线),习近平同志的《关键在落实》(要防止只发议论、谈想法,不注重落实)两篇文章。这两篇文章对于我们今天做好院领导也是有启发的。会上,我分析了新领导班子面临的形势,认为学院有好的基础,但也存在很多软硬两方面的危机,希望新的领导班子要时刻保持清醒头脑,要以对广大师生负责、对学院当下和未来负责、对学校负责、对中国哲学学科负责的精神,加倍认真、加倍努力、加倍负责地做好每一项工作。希望领导班子每位成员都要充分认识自己的责任和角色,既要很好地贯彻学校精神,又要立足于学院实际开展工作,要有公共职位意识,要有奉献精神,乐于为师生服务,说话做事要公道,越公道越能推进工作,要防止站在自己学科、自己研究方向考虑问题,要有责任意识和大局意识,还要经得起委屈;要强化班子的团队意识,做到既有分工,又能合作,分工不分家,要相互补台,绝不能相互拆台,要以合作的心态多沟通、多交流、谈事情、做事情,特别要学会、团结与自己意见不同、风格不同的人打交道和工作;要学会在教学、科研、学院公共事务、家务之间弹好钢琴;要有政治纪律、经济纪律、组织纪律、群众纪律的观念;要多学习、尽快深入细致地了解每项工作,并逐步走上轨道,进一步推进制度化、规范化,更透明地开展工作,一定要树立新的领导班子良好形象,体现新领导班子的公信力,既要保持学院良好的风气、和谐的氛围,又要谦虚谨慎、大胆地推进学院发展。总之,希望领导班子每个成员要有自信、不要自负,多想点学院事业、少想点个人得失,多点担当、少揽功劳,多点真诚、不要圆滑,多点大学气、少点世俗气。在会上,每位班子成员都谈了想法,表了态度,作了承诺。这些承诺表态都公开在网上,接受大家的监督。

应该说,新领导班子每个成员上任7个多月来,都在尽心尽力,认真负责,逐步适应岗位工作,相互协调、相互提醒、相互补台,稳步推进了各项工作,逐步走上了工作的轨道。在这里,我要代表班子对全体师生员工对我们工作的支持、理解和帮助表示感谢,也希望大家随时给班子提出宝贵的意见和建议。当然,在这里,我也要强调的是,我希望我们班子每一个成员,包括我自己,要不断加强学习,在广大师生的帮助和支持下,政治上不断成熟、修养上不断提升、能力上不断提高,每位班子成员在逐步熟悉学院和学校有关工作的基础上,领导班子团队及个人在整体工作和分块工作中都要从“忙于应对上级布置的事务为主”转变为“在结合贯彻上级精神完成上级任务过程中主动理清工作思路自主有所作为为主”,努力推进学院各项事业的改革和发展

各位老师:今天的哲学学院是一代代人努力的结果,是我们每个哲学学院人的家。我们的教职工都珍惜学院今天的好环境好氛围。好的学院发展会带来好的学院声誉,但不良的公共关系和声誉会影响学院好的发展。我们相信每个人都热爱哲学学院这个家,有事好商量、有问题好沟通、有话好好说。性格不同、风格不同、学术观点不同是正常现象,学术观点争论、对话是好事,我们倡导的就是“和而不同”的观念。要防止的是不顾学院声誉在外贬低其他教师,不顾作教师的尊严在学生面前奚落其他教师。哲学学院这个家的好环境、好氛围、好风气是需要每个成员以主人翁的姿态用心去珍惜、去维护、去营造。学院的发展、前进,是需要每一个人以主人翁的姿态贡献力量的 。下面,我就学院建设发展过程中,每个成员都要以主人翁精神发挥作用的三个方面谈几句:

一、队伍(“才”)问题 。好的队伍是学院生存和发展的基础和关键。一个学院的好坏首要的是有没有好的教师队伍,建设好的教师队伍,我们要在两方面化功夫。一是建设好现有教师队伍。学院开展“今天,我们如何做好大学老师”,目的就在于希望每个教师经常审视一下自己,使自己如何更好地做好一名老师,希望每个教师都更自觉主动从自身做起严格要求自己,为教师队伍建设做出贡献。二是物色、吸引适合学院发展要求的优秀新教师。一方面要物色引进优秀骨干教师或学科带头,第二方面要物色有潜力优秀的青年教师,这块工作学院显得非常紧迫。但要做好这项工作,希望全体教师从学院发展的大局出发,一起积极物色、积极推荐,不能只靠学院领导班子,也不能只靠学科带头人、教研室主任。学院的教师队伍年龄结构、学科结构、研究方向结构等方面都存在很多问题,亟待抓紧推进工作。

二、资金(“财”)问题 。一个学院好的发展离不开雄厚资金支撑。现在学院总体来说,资金比过去大了很多,主要有几块:一是985工程和211工程专项,二是学校下达各类运行经费,三是继续教育所得的资金,四是通过社会募集来的资金。前二块资金应该说学院还是不错的,有力保证了几年来的学术方面工作,但因为是专项,有许多要求限制,而这二块资金,只要我们学科发展上去,重点学科能够确保越来越强,那后面的支持应该不成问题的。毫无疑问,重点学科要能继续保持、而且越来越强,就得大家共同努力,从每个人自身做起。后二块,这几年总体还算不错,可能很多院系还很羡慕我们,但我们要有清醒的认识,时刻要有危机意识,现在已面临很大挑战,而实际上,这二块我们有很好的基础了,也很有潜力继续做大。关于继续教育工作,学院已有好的品牌和口碑,在原有基础上加强策划和推进;关于募集资金工作,要积极主动出击,当然学院还要加大力度做好校友工作(包括对在校学生的关心负责),学院有个哲学发展基金,也考虑成立学院董事会。这两项工作,学院有很大潜力和空间可做,而学院财力做大了,各方面建设发展就有了更好的财力支撑,学院自主发展空间也就更大了。每个教职工都非常热爱学院这个家,你们每个人生活在社会之中,与各方面有来往,都有各自的社会人脉,希望大家有机会的话,都可以帮学院推荐参加继续教育的学员、推荐适合学院举办的项目、牵线有意向的捐赠者,为学院这个家做出这方面的贡献,当然不是让大家每个人都去干这些事,而是希望大家有机会的话,做个有心人,做个推荐者、牵线人,事情让学院领导班子和专门人员去做。

三、内部治理(“运行”)问题。一个好的学院,有好的队伍和雄厚资金以外,还要有适合学院自身的内部治理体制和机制。人才队伍问题、资金财力问题、治理运行问题三个问题是相互关联、相互联系、相互促进的。有一个适合学院实际的良好治理运行体制机制应是有利于队伍建设、有利于资金的筹集、有利于学科建设和学术的发展、有利于人才的培养队伍等等。内部治理运行涉及方方面面,党政联席会、院务委员会、教职工代表大会、学术委员会、学位委员会、教学指导委员会、各专项委员会如何尊重学科规律、学术规律,并结合学院历史传统文化有效开展工作以及相互之间形成的良性运行关系,内部组织架构及其行政管理服务体系如何在一定条件下结合实际地有效创新,努力提高工作的专业化水平,为师生服务更到位更有效,从而也形成良好内部氛围和文化。这些都需要每个教职工发挥主人翁精神,发挥学术良知,坚持公正公平,认真负责、热情参与、顾全大局,从而保证学院内部治理运行顺利、有效,保证学院健康有序发展。

各位老师,人才队伍问题、资金财力问题、治理运行问题,与每位教职员工都是息息相关的。要做好这些工作,不只领导班子的事,实际上是每个教职工的事,希望大家都以主人翁的精神,从不同层面为学院做出自己的贡献,为建设自己更加美好的家园而努力。谢谢!