全面加强建设 推进学院上新台阶---在2007年终教职工代表大会上的讲话(摘要)
发布时间:2008-01-18  浏览次数:270

全面加强建设 推进学院上新台阶

---2007年终教职工代表大会上的讲话(摘要)

胡华忠

2008115

 

各位老师:

刚才院长代表院领导班子做了年度工作报告,班子各位成员都作了述职述廉。前段时间,学院党委向广大教职员工下发了关于对领导班子和成员的意见和建议,今天上午班子也开了民主生活会。这都是加强院领导班子建设的一个重要方面。班子建设得好坏对于学院发展是非常重要的。从收到的征询意见表来看,总的来说,教职员工对领导班子及班子个人今年的工作是满意的,评价也都很高。当然大家对班子和个人也提出了一些宝贵的建议。班子中的每个人也觉得现在的班子是团结的、有战斗力、工作也是愉快的。应该说,每位成员一年来都很辛苦,都尽心尽责,勤勤恳恳,廉洁自律,付出了大量心血。我这里代表班子向广大教职员对学院领导班子工作的支持表示衷心感谢。在此还要提的是,陈学明老师7月份因为年龄原因从副院长岗位上退下来,但2007年的工作,他也是付出了很多心血,我向他表示敬意和感谢。

2006年,我们注重理顺关系、振奋精神、凝聚人心,2007年在2006年工作的基础上,进一步注重提升内涵、落实制度、推进规范,推动学院新的发展。重点学科重大突破,教学管理进一步提高,教风和学风建设进一步加强,内部管理进一步有序化和规范化,内部学术氛围和温馨气氛进一步增强,党的建设进一步得到推进。2008年,我们要继续保持好的作风、好的做法,推进学院各项工作。下面,我讲四个问题:(内容概要

一、炼内功、促质量。

学院虽然具有注重质量的传统,但今天我们到了更应突出“炼内功、促质量”的时候了。质量是办学的生命线。大家嗅觉都应嗅到,中国发展到今天,各方面都应该是重质量的时候了。中国经济社会发展从粗放型转集约型、从数量型转质量型,高等教育也应从外延发展转内涵发展,从重数量转重质量,其码是重数量和质量并重。将来学校的竞争力、学院的竞争力、学科的竞争力就是质量的竞争。

注重办院质量,首先就得注重人才的培养质量。要完善课程体系,要提高教学的质量和水平,导师要增强对学生指导的责任感,注重学术规范的教育和训练,要注重育人的各项工作。

    其次,要有高质量的科研,我们必须在学院内营造浓厚的学术氛围,要鼓励各种学术报告会、学术活沙龙、各类读书会和各类学术交流活动。要让大家静得下心来,沉得下去读书、思考问题、撰写论文。要激发教师浓厚的学术兴趣,既要完成大型集体项目,也要鼓励教师发自内在学术兴趣而申请并努力完成的项目(哲学学科在某种意义上是有个性化的思想性工作)。

    再次,注重质量还要在内部运行的体制和机制上有所创新,更好地解放学术“生产力”。首先要遵循哲学学科发展的本身规律,注重学院一级学科重点学科的视野来考虑今后的总体发展思路,淡化传统二级学学科教研室的管理运作机制,打破传统二级学科的界线和壁垒,增强传统二级学科之间的对话、交流、交叉,努力发展新的生长点(现在中青年教师自发的读书会已体现出传统二级学科的相互交叉的趋势),更好的体现出复旦哲学学科的特色和优势。

 

二、内部管理

几年来,学院的内部管理逐步在加强,各方面的面貌发生很大的变化,广大教职工是有感受的,但是问题还有许许多多。如何进一步推进管理的有序化,逐步完善运行的制度化、规范化还是一个需要继续加强的问题。

从学院办学的内部宏观运行来说,要积极探索符合哲学学科特点的学术管理与行政管理相统一、学术权力与行政权力相结合的有效运行管理的制度和机制。要进一步探索教职工大会、党政联席会、各相关委员会相互结合的符合哲学学院实际的有效工作机制,理顺各环节的关系,为学院科学发展、可持续发展提供制度和机制上的保障

从学院内部的日常管理来说,要努力做到在“管理中体现服务,在服务中体现管理”。要进一步加强党政管理人员和资料室人员的教育和管理,要理顺院内学术信息、教师学术活动以及学院发展工作中的信息报送工作以及管理工作,要改版学院网站,整体筹划学院网站的功能和形象,逐步加强和完善档案工作、财务工作等各项工作,使各项工作做到规范、有序、有效。

 

三、文化建设

一个学院的学院文很重要。学院文化影响到一个单位学风、研风和教风。文化氛围是学院长期积累形成的一种氛围,一种精神,看似无形,实际体现得很具体。学风是学院文化的重要体现,实际上,学风贯穿于研风和教风之中。在上次全院学风建设大会上,我曾讲到,学风是一个学院的灵魂和气质,学风具有“润物细无声”的作用,是立院之本,体现着学院传统、管理水平和办学理念,是学院创品牌、树形象、谋发展的重要基础。建设一流哲学学院必须要建设一流学风,培养一流人才,必须要有一流学风。哲学学院(系)的发展过程中所积淀的良好传统,形成的良好学习氛围,培养出一代代的优秀校友,培育出了学院“严谨、求实、开拓、创新”的品格、“入门须正,取法要高、立足长远、精益求精”的教育理念和“会通中西、扎根学术、守护思想、传承薪火、服务社会、引领时代”的办学精神。哲学学院的文化应重点体现: 

第一,应是具有浓厚的学术气息的,人人都是崇尚学术的;

第二,广大教师应以培养学生为荣的,热爱学生、关心学生,以给学生上课、坚持与学生交流为荣的;

第三,应是团结齐心、相互理解、相互关心,是“和而不同”的。老师都是有个性的、有思想的人,这是好事。有个性、有不同思想的人组成一个学术单位,才会有活力、有创造力,但大家在一起应该是能相互共存、相互交流的,在工作上是容易相互沟通的、相互帮助的,是能够让人感到集体温馨感、人人心情舒畅的。

 

四、服务社会工作和校友工作

服务社会和校友工作对于一个学院可持续发展具有非常重要的意义,做好这两项工作不仅本身对学院发展具有重要的意义,而且还会有许多延伸的意义。

服务社会工作,过去一谈就是理工科的科技成果转化,实际上服务社会也是我们人文学科的重要社会责任。老师教学和科研都是在服务社会、国家和人类,但我这里要突出强调的服务社会是除校内正常的教学和科研以外的有关社会服务,特别是非学历教育等工作。我们决不能把非学历教育看成就是创收,增加几个收入,而是我们服务社会、承担社会责任重要方式。我们通过对企业界的骨干和党政机关的骨干(这些人具有社会的放大效应)进行培训,提高他们的哲学人文素养,增强他们的社会责任,来推进社会进步和人类的幸福。这几年,学院已创立了复旦人文智慧课堂。我们要打造好这个品牌、维护好这个品牌,要注重质量、注重口碑。项目的开发要加强、课程体系要完善、课程质量和人文智慧课堂运行管理水平要提高,这都需要靠大家的努力。广大教职员工都应该共同来维护这个品牌,积极完善这项工作,而不能出现相互拆台,或为了个人一已私利而去损害这个品牌、甚至说一些不负责任的话之现象。对于参与教学的老师要认真负责,不能去随便应付。广大学员对这个品牌认同了,扩大了我们的声誉,又增强了他们的对哲学学院的归属感。这样,一方面对社会做出了贡献,,同时又推动了学院的工作,如许多学员又为我们学生提供实习、就业的机会,而且通过多种方式支持、帮助我们的教育事业(如设立奖学金等)。当然,服务社会这项工作不能影响校内正常的本科生和研究生的教学和科研工作,而应是要积极促进我们校内的教学和科研工作。

校友工作对于今天的办学特别重要。校友是我们声誉的传播者、是学院的精神支持者、是学院发展极大推动者、更是我们财力的来源者。要注意处理好平时校友工作与重要节点的校友工作的关系、面上校友工作和重点校友的工作的关系、走出校门的校友工作和在读的学生工作的关系。我们学院多年来在校友工作方面做了些事情,但应该说基本上还没有上轨道。50周年系庆这个重要节点时,我们做得较多些,但平时校友工作基本等于零;少数校友工作做了些,但做得很不够,只局限于几个人,而面上校友工作也几乎等于零。这里还特别要提的是,校友工作实际上是从在校学生的工作做起的。学生在校学习觉得有收获、受教育,老师对他们很关心、很爱他们,他们毕业以后自然对学院和老师有感情,对学院和复旦就有归属感,学生班级搞得好,有活力、有凝聚力,那毕业后就容易找到联络人,就容易把大家联系起来。