哲学学院2012届本科、硕士、博士毕业生毕业典礼隆重举行
发布时间:2012-06-29  浏览次数:638

       6月26日下午,在光华楼东辅楼102报告厅隆重举行了哲学学院2012届毕业生典礼。2012届本科、硕士、博士毕业生共聚一堂,学院部分教师和部分学生家长也出席了典礼。本次活动还特别邀请到哲学学院系友、《世界哲学》主编周晓亮。毕业典礼由院党委副书记邵强进老师主持。
        一开始的拉歌环节就让在场的所有哲院人融入到毕业生的热情之中,在抒情的毕业生诗朗诵中,典礼隆重开幕!首先由孙向晨院长致辞,寄语毕业生在今后的人生道路上继续“哲学地生活”,拥有美好灿烂的前程。接下来王新生副院长和郑召利副院长宣读了全体2012届哲学学院毕业生名单。本科毕业生李雅芝、硕士毕业生傅锡洪和博士毕业生陈晓曦代表同学们抒发了毕业感言,回顾了他们在哲院、在复旦走过的道路并向学院致谢。李雅芝的一句“在那份追求自由的勇气下充实而欢乐地流淌”暨代表了学子们对复旦、对哲院精神的领会,也代表即将奔赴前程的他们对未来的期许。教师代表张志林老师和本科生导师代表庄国雄老师为毕业生送上美好祝愿。老师们用幽默而智慧的话语,表达了对学子“特别”的祝愿,相信虽然校园生活已经结束,但哲学的思考与老师们的关怀将长久地“与学生们同在”。
        学院胡华忠书记宣读了2012届上海市优秀毕业生、复旦大学优秀毕业生和哲学学院第四届院长奖获得名单。本次院长奖评选突出了学术和实践,本科、硕士和博士毕业班共有五名同学获奖。在孙向晨院长为获奖学生颁发院长奖证书后,黄颂杰、陈学明、孙承叔、朱宝荣、张庆熊老师一起为何朝安、王春明、田文娟、黄俊珺、张波5位院长奖得主颁发了证书和精美礼品。
        毕业生拨穗礼环节隆重而有序。孙向晨院长、胡华忠书记、吴晓明老师、王新生副院长和郑召利副院长将本科和硕士毕业生的帽穗从右侧拨到左侧,标志着大家已经顺利完成相应阶段的学习,获得了学位。
        周晓亮系友与同学们回顾了自己的求学、工作生涯和人生感悟。学院授予周晓亮“杰出系友”称号并向他赠送了纪念品。三个毕业班的同学们为学院送上特别制作的纪念品,学院胡华忠书记、孙向晨院长、郑召利副院长和王新生副院长向毕业班辅导员田文娟、王明亮、罗亚玲赠送了纪念品,对他们几年来的辛勤工作表示感谢!随后全体毕业生一齐向学生家长鞠躬,向父母的付出和支持表示感恩。
        最后全体师生齐唱复旦校歌。令人激荡的歌声传递出学院团结的精神,学生朝气蓬勃的面貌和师生收获成果的喜悦。毕业生们向全体到场教师献花致谢。
        祝愿哲学学院的明天更好,祝愿全体2012届毕业生前程似锦!

诗朗诵——

 

院长致辞——

 

宣布研究生、本科生毕业生名单——

   

 

毕业生代表发言——

         

 

宣布上海市优秀毕业生、复旦大学优秀毕业生、哲学学院院长奖名单——

教师代表、本科生导师代表发言——

   

 

拨穗礼——

 

杰出系友颁奖——

   

 

毕业班赠送礼物、毕业班向辅导员赠送纪念品——