2014-15学年秋季学期港澳台交流选拔通知
发布时间:2014-03-07  浏览次数:530

根据我校与港澳台地区大学的交流协议,我校今年的选送工作已经开始。请贵系推荐符合下列要求的同学参加交流:

     12014-15学年秋季学期在我校就读学生。本科生请选拔二、三年级;研究生请选拔二年级(均指2014-15学年秋季学期时所处年级情况)(根据惯例,学院拟在13级本科生、硕士生中选拔)。各个学校的要求参见下方。务必请提醒申请同学参看希望交流学校的网页,以确认有相应专业,保证可以互换学分

     2GPA成绩在3.2以上;

     3)通过大学英语四、六级考试或其他英语能力考试;

     4)品学兼优,身心健康。

         哲学学院具体名额如下:

     1)香港中文大学 1人(本科生)

     2)台湾东海大学 1人(本、研皆可)

     3)台湾高雄中山大学   1人(研究生)

香港部分高校对申请者提出英语成绩要求,请有意申请香港大学、香港中文大学、香港城市大学的同学登陆portal系统查看高校所需成绩文件的具体说明。

交换学习时间:香港高校自20149月至201412月,台湾高校自20149月至20151月,为期一学期,双方互免学费,互相承认学分。学生需负担往来交通,在港生活费约为人民币2万元,在台生活费约为人民币1.5万元。

请于2014312日(星期三)1200之前将申请表本班辅导员,学院将综合学生的成绩绩点和外语成绩优先推荐。由于对方各校都有申请截止时期,逾期未上报的名额作为放弃处理。 

重要事项提醒:在选拔同时,也请通知拟选派的学生317日之前使用UIS用户名和密码登录www.portal.fudan.edu.cn进入综合服务下的学生出国出境服务,选择拟申请的交流项目,阅读项目介绍并完成网上申请(根据现有校际交流办法规定,每位学生在校期间仅能参加一次I类项目,若已有I类项目的录取记录,则网申将无法通过,需另行选拔推荐无I类项目录取记录的学生)。完成网申后,系统会自动生成《复旦大学学生出国出境交流项目院系推荐表》。请打印该表,并务必到所在院系做好签章(打印表上无需填写第二志愿)。