学院动态首页  新闻中心  学院动态

巧手筑屏障,药香卫健康 ——哲学学院举办2023年妇女节制作手工药皂活动

时间:2023-03-08

为庆祝第113个国际劳动妇女节,3月8日上午,哲学学院举办了制作手工药女教师主题活动,巧手筑屏障,药香卫健康。

现场,手工药制作培训老师的指导下,学院女教们沾刷金箔、研磨药丸、滴加精油、加入颜色、灌注皂基,亲手制作出漂亮又充满药香的六神丸手工皂。

在等待手工皂凝固的时间里,老师为大家讲解了六神丸的悠久历史、制作技艺与基本功效,科普了我国对中医药的保护与开发,通过知识学习和亲自动手,大家对中药文化有了更多的了解。

充满知识性与趣味性的手作体验,丰富学院女教师们的生活,同时也为大家在春季的健康生活提供了小知识。祝每位女教师妇女节快乐!